Serah Terima Jabatan Kepala SMKN 1 JARO

Jaro, 19 Oktober 2023 - Sebuah momen bersejarah terjadi di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Jaro pada hari Rabu, tanggal 18 Oktober 2023. Pergantian kepemimpinan yang  terjadi ketika Bapak Edi Suhariyono, S.Pd. M.T, M.Si, yang telah memimpin SMKN 1 Jaro selama 17 bulan, secara resmi menyerahkan jabatan Kepala Sekolah kepada Bapak Kasno, S.Pd, M.Pd, dalam acara resmi internal sekolah yang dihadiri oleh staf pengajar, staf administrasi, siswa, Komite sekolah, Kapolsek jaro, Camat jaro, Kepala desa namun dan Kepala SMAN 1 Jaro serta Pengawas Sekolah

Pergantian kepemimpinan ini memiliki makna ganda, karena Bapak Edi Suhariyono tidak hanya melepaskan jabatan kepala sekolah, tetapi juga akan memulai tugas barunya sebagai Kepala SMKN 1 Tapin Selatan, sebuah sekolah di daerah yang berbeda. Dalam sambutannya, Bapak Edi Suhariyono mengungkapkan rasa syukur, harapan dan capaian selama memimpin di SMKN 1 JARO

"Saya merasa sangat berterima kasih kepada seluruh warga SMKN 1 Jaro yang telah menjadi keluarga besar saya selama 17 bulan. Kami telah bersama-sama meraih banyak prestasi, dan saya sangat berbangga dengan pencapaian ini. Namun, sekarang tiba saatnya bagi saya untuk memberikan tongkat estafet kepada Bapak Kasno, yang saya yakini akan melanjutkan perjalanan ini dengan sukses," ujar Bapak Edi Suhariyono.

Bapak Kasno, yang telah memiliki pengalaman yang luas dalam bidang pendidikan, memberikan pidato penuh semangat saat menerima jabatan barunya. Ia menyatakan tekadnya untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 1 Jaro.

Pergantian kepemimpinan di SMKN 1 Jaro ini berlangsung khidmat dan diakhiri dengan penyerahan simbolis berkas dan penandatanganan berita acara, Kedua kepala sekolah saling berjabat tangan tanda persahabatan dan kerjasama yang erat.

Momen ini menandai awal dari babak baru dalam perjalanan SMKN 1 Jaro. Bapak Edi Suhariyono akan membawa pengalamannya ke SMKN 1 Tapin Selatan, sementara Bapak Kasno akan membawa semangat dan komitmennya ke SMKN 1 Jaro. Semoga kedua sekolah ini akan terus meraih prestasi dan memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda.